賀!校友布拉瑞揚‧帕格勒法榮獲第22屆國家文藝獎!

分類: 未分類

  • 星期日 / 09.12

    賀!校友布拉瑞揚‧帕格勒法榮獲第22屆國家文藝獎!

    台灣文化界最高指標的獎項,第22屆國家文藝獎今天揭曉七大獎項名單。本院校友舞蹈家布拉瑞揚‧帕格勒法榮獲舞蹈類文藝獎。何曉玫院長說:「實至名歸!」    恭喜拉哥! 得獎理由摘錄:「出身排灣族的國際級現代舞編舞家,作品探掘原住民文化,並勇敢觸碰當代原住民的敏感議題,經年不輟的創作建構獨特身體美學,創造了原民舞蹈與時代並行的當代性。」(國家文化藝術基金會網頁)

  • 123
  • 星期日 / 23.11

    賀!本校學生與校友在本屆《舞躍大地》中成果喜人!

    賀!本校學生與校友在本屆2021《舞躍大地》中成果喜人。 文化部所屬國立新竹生活美學館主辦2021舞躍大地舞蹈創作比賽,今年共93件作品參賽,25組團隊入選,21日於新北市政府多功能集會堂舉辦決選。本校多位學生及校友獲獎🏆!其中葉承融以舞作《崎路》拿下金牌獎。成果喜人!

  • 123